Экс-сотрудник МИДа из Петропавловска больше не будет работать дипломатом

Фотография - Экс-сотрудник МИДа из Петропавловска больше не будет работать дипломатом

Официальный представитель министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев заявил в Астане, что дипломат, которого судили за избиение таксиста в Петропавловске, восстановлению в должности не подлежит.

181 0

Официальный представитель министерства иностранных дел Алтай Абибуллаев заявил в Астане, что дипломат, которого судили за избиение таксиста в Петропавловске, восстановлению в должности не подлежит, передает телеканал КТК.

Напомним, что в Петропавловске по подозрению в хулиганстве задержаны советник международного правового департамента МИД РК Мадияр Нурханов и его друг.

«Он уволен из министерства иностранных дел и не будет никогда восстановлен», - сказал официальный представитель МИД РК Алтай Абибуллаев.

28 июля в  суде Петропавловска Мадияру Нурханову предъявлено обвинение по двум статьям: "умышленное причинение вреда здоровью" и "хулиганство с применением оружия".

Ранее суд постановил отправить дипломата на два года в колонию за хулиганство, однако потом суд вышестоящей инстанции этот приговор отменил. Сам подсудимый своей вины так и не признал, его отпустили из-под стражи прямо в здании суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!