Отопление квартир "съедает" у жителей Сарани всю зарплату

Фотография - Отопление квартир "съедает" у жителей Сарани всю зарплату

В городе Сарань Карагандинской области жильцы одного из новых домов платят за отопление сжиженным газом до тысячи тенге за квадратный метр.

133 0

В городе Сарань Карагандинской области жильцы одного из новых домов платят за отопление сжиженным газом до тысячи тенге за квадратный метр. Такой высокий тариф "съедает" у горожан почти всю зарплату, передает телеканал КТК.

Некоторые жители этого дома уже решились переехать в съемные квартиры. Аренда такого жилья обходится дешевле, чем оплата счетов за отопление их собственных квартир.

Газификация нового дома была вынужденной мерой, уверяют чиновники. Семнадцать небольших городских котельных едва справляются с отоплением домов. А строительство ТЭЦ планируют только в следующем году. 

«На тот момент, когда произошел запуск системы отопления, произошло повышение тарифа. По каким причинам - мы до сих пор понять не можем», - пояснил начальник отдела ЖКХ г. Сарань Денис Лысункин.

В настоящее время в ситуации с новым домом разбираются финпол и прокуратура, а так же  антимонопольное ведомство. На следующий год систему отопления в доме придется переделывать. Вот только за чей счет это будет осуществляться -  пока неизвестно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!