Волосы на теле человека способны защитить от укуса паразита

Фотография - Волосы на теле человека способны защитить от укуса паразита

Ученые пришли к выводу, что волосы, растущие на руках и лице человека, могут защитить его от укуса клещей, москитов и пиявок.

162 0

Ученые пришли к выводу, что волосы, растущие на руках и лице человека, могут защитить его от укуса клещей, москитов и пиявок, передает Meddaily.ru.

Волосы на теле делятся на два типа: пушковые и терминальные. И те, и другие имеют нервные окончания. Это означает, что человек способен определить движение волос и найти паразита, не дожидаясь, пока он укусит.

Ученые в ходе эксперимента протестировали женщин и мужчин с разной степенью волосяного покрова. Они помещали клопов на побритые и небритые руки 10 женщин и 19 мужчин. В ходе исследования испытуемым нельзя было шевелиться. Ученые засекали, сколько времени проходило до того момента, как  клоп кусал человека.

В ходе исследования выяснилось, что клопа чаще обнаруживали на небритых руках. А паразиту требовалось гораздо больше времени, чтобы приготовиться к укусу, пробираясь сквозь волоски.

Этот эксперимент позволяет понять, почему у человека по сравнению с приматами меньше волос на теле, но при этом отмечается та же плотность расположения волосяных фолликул.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!