Химиотерапия чревата умственной слабостью

Фотография - Химиотерапия чревата умственной слабостью

Спустя несколько лет после лечения химиотерапией, по заключениям ученых, у пациентов может наблюдаться умственная слабость. Недавнее исследование пациентов с раком молочной железы, прошедших курсы противоопухолевой терапии это доказали

174 0

Спустя несколько лет после лечения химиотерапией по заключениям ученых, у пациентов может наблюдаться умственная слабость. Недавнее исследование пациентов с раком молочной железы, прошедших курсы противоопухолевой терапии это доказали, передает MIGnews.com


Недавно ученые из Научно-исследовательского института в городе Тампа обследовали 62 пациента, страдающих раком молочной железы и перенесших химиотерапию вместе с облучением, и 67 пациентов, перенесших только облучение, а также 184 женщины, не имевших рака. Участники исследования наблюдались в течение 36 месяцев спустя курса лечения.


Исследование подтвердило предыдущие результаты, что химиотерапия может привести к когнитивным проблемам, которые сохраняются в течение трех лет после окончания лечения.


Но кроме этого, исследователи обнаружили, что пациенты, перенесшие лучевую терапию, часто испытывали те же проблемы. До настоящего времени об этом не было ничего известно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!