У пенсионера из Текели зацвел столетник

Фотография - У пенсионера из Текели зацвел столетник

У пенсионера Каипжана Конганбаева из города Текели зацвел алое. Говорят, что это домашнее растение, обладающее уникальными лечебными свойствами, цветет один раз в 100 лет.

158 0

У пенсионера Каипжана Конганбаева из города Текели зацвел алое. Говорят, что это домашнее растение, обладающее уникальными лечебными свойствами, цветет один раз в 100 лет, передает 31 канал.

Теперь дома у пенсионера, как на выставке: все соседи приходят полюбоваться на это чудо. Как считает сам 65-летний пенсионер, цветению алое могло способствовать счастливое событие. Оказывается, Каипжан Конганбаев недавно женился.

«Если к цветку относиться серьезно, ухаживать за ним, он это чувствует, начинает расти лучше и помогать хозяину, тоже охраняет его здоровье», - говорит цветовод Тамара Анисимова. По ее словам, алоэ очень чувствительное к энергетике человека растение. Чтобы вырастить красивое, сильное растение, следует позаботиться о том, чтобы в горшке у алоэ всегда была рыхлая почва и не застаивалась вода.

Родина алоэ - Южная Африка. Размеры и формы растения разнообразны. Некоторые виды алоэ цветут каждый год, в основном в зимнее время.

Пенсионер уверен, что  чудо-цветок ему послан свыше и надеется сохранить его до Нового года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!