Павлодарка отсудила у клиники миллион тенге за искалеченное здоровье

Фотография - Павлодарка отсудила у клиники миллион тенге за искалеченное здоровье

Жительнице Павлодара еще в апреле 2008 года была произведена операция на желчный пузырь. В процессе хирургического вмешательства врачи повредили 29-летней женщине желчный проток.

159 0

Жительнице Павлодара еще в апреле 2008 года была произведена операция на желчный пузырь. В процессе хирургического вмешательства врачи повредили 29-летней женщине желчный проток, передает ИА «Новости-Казахстан».

Чтобы исправить ошибку врачей, женщине сделали еще три операции, но это не принесло ожидаемого результата.

Четвертую по счету операцию жительнице Павлодара произвели уже в Астане, в Национальном научном медицинском центре. Там пациентке выполнили дренирование брюшной полости и малого таза, и состояние ее здоровья стало стабилизироваться.

Для замены трубки в брюшной полости женщине пришлось за последние два года  съездить в столицу десять раз. В июле 2009 года павлодарке по заключению врачебной комиссии присвоили инвалидность второй группы.

Женщина обратилась с иском в суд, где потребовала выплатить ей компенсацию в размере 7 миллионов тенге за моральный вред и еще более 600 тысяч тенге - за нанесенный материальный ущерб.

Суд иск гражданки удовлетворил частично. Городской суд № 1 постановил, что частная клиника Павлодара должна возместить женщине моральный вред в 800 тысяч тенге и материальный ущерб - на сумму 449 тысяч тенге. Но пострадавшая женщина с решением суда не согласна и намерена подать апелляцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!