Прокуратура Костанайской области назвала беспочвенными слухи о готовящихся терактах

Фотография - Прокуратура Костанайской области назвала беспочвенными слухи о готовящихся терактах

Слухи ходят среди жителей Костаная в течение недели. Прокуратура проинформировала, что сейчас ведется поиск лиц, которые распространяли подобные слухи в социальных сетях.

196 0

Прокуратура Костанайской области назвала ложными распространившиеся в регионе слухи о готовящихся терактах и проявлениях национального экстремизма, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Опровержение понадобилось после того, как в городе якобы находили листовки, в которых угрожали притеснением на национальной почве. Также в листовках сообщалось, что на общественных зданиях Костаная появились надписи с угрозами. Слухи ходят в течение недели. Прокуратура проинформировала, что сейчас ведется поиск лиц, которые распространяли подобные слухи в социальных сетях.

"Буквально за сутки разнесся слух, что обстреляли где-то автобус. Все подобные факты были проверены как органами внутренних дел, национальной безопасности и мы ответственно заявляем, что ни один из подобных фактов не нашел никакого подтверждения: ни вывешивание каких-либо баннеров, надписей, каких-либо действий  ничего не подтвердилось", - сказа на брифинге в четверг, 15 декабря, представитель прокуратуры Костанайской области Мейрхан Шалабаев.

Между тем, увеличившееся количество полицейских на улицах города прокуратура назвала традиционным "усилением", вводящимся я в дни национальных праздников. "Массовые гуляния всегда сопровождаются усилением (режима службы) со стороны органов внутренних дел для сохранения общественного порядка, и в этом нет ничего экстраординарного", - подытожил Шалабаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!