В Алматы юный полицейский призывает водителей к аккуратности на зимних дорогах

Фотография - В Алматы юный полицейский призывает водителей к аккуратности на зимних дорогах

Несмотря на свой юный возраст восьмилетний алматинец, ученик второго класса Алихан Шигаев уже является внештатным сотрудником управления дорожной полиции  Казахстана.

332 0

Несмотря на свой юный возраст восьмилетний алматинец, ученик второго класса Алихан Шигаев уже является внештатным сотрудником управления дорожной полиции  Казахстана и носит звание старшего лейтенанта, передает «Первый канал Евразия».

Алиахан  давно мечтает стать полноценным сотрудником дорожной полиции. Благодаря своей мечте он и попал в специальный батальон управления дорожной полиции. Его зачислили в ряды внештатных сотрудников, а начальник спецбатальона  лично презентовал ему форму.

За Алиханом уже закреплена территория - пересечение улиц Аль-Фараби и  Шашкина. Как раз там  часто проезжают правительственные машины.

Алихан Шигаев обратился к алматинским водителям не лихачить во время гололеда. «Я хочу передать всем нашим водителям, чтобы они не ездили быстро и не садились за руль в нетрезвом виде. Потому что из-за скользких дорог часто происходят аварии», - пояснил юный сотрудник полиции. 

По словам родственника Алихана, Максата Оразалинова, мальчик самостоятельно выписывает штрафы и сообщает водителям о допущенных ими нарушениях, таких, как непристегнутый ремень, превышение  скорости и другие. У Алихана даже есть настоящая полицейская рация, по которой он связывается с другими сотрудниками правоохранительных органов.

«Все относятся к этому с определенной долей юмора, но никогда не было такого, чтобы водители  хамили Алихану», - сказал Максат Оразалинов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!