Употребление сухих завтраков вредит здоровью - ученые

Фотография - Употребление сухих завтраков вредит здоровью - ученые

Исследование американской организации Environmental Working Group показало, что  хлопья на завтрак являются далеко не безопасным продуктом. Оказалось, что в сухих завтраках, например, в кукурузных хлопьях, содержится  сахара в несколько раз больше, чем в обычном десерте.

136 0

Исследование американской организации Environmental Working Group показало, что  хлопья на завтрак являются далеко не безопасным продуктом. Оказалось, что в сухих завтраках, например, в кукурузных хлопьях, содержится  сахара в несколько раз больше, чем в обычном десерте, сообщает Meddaily.ru.

Во всех испытуемых продуктах было зафиксировано превышение нормы содержания сахара. Самым рейтинговым в списке оказалась продукция от Quaker и Kellogg.

В десятку самых высококалорийных  вошли завтраки с содержанием сахара от 41,4% (около 12 граммов на порцию) до 55,6% (20 граммов на порцию зафиксировали в медовом завтраке Kellogg’s Honey Smacks).

Медики советуют ограничивать детям употребление сладкого. Рекомендуемая норма сладкого для ребенка - не более 12 граммов сахара в день.

По совету диетологов в рационе питания в завтраке на первом месте должна стоять мука из цельного зерна, а в составе не должно быть больше 4 граммов сахара. Одна же порция в идеале содержит пять граммов клетчатки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!