В деле об избиении подростка в Шульбинском детдоме появились новые подробности

Фотография - В деле об избиении подростка в Шульбинском детдоме появились новые подробности

Неделю назад видео о жестоком избиении подростка в стенах детского дома в поселке Шульбинск появилось в интернете, а недавно в раследовании этого вопиющего случая всплыли новые подробности.

170 0

Неделю назад видео о жестоком избиении подростка в стенах детского дома в поселке Шульбинск появилось в интернете, а недавно в раследовании этого вопиющего случая всплыли новые подробности, передает телеканал КТК.

Сотрудники полиции Семея установили, что  администрация детского дома умышленно скрывала факт избиения 18-летнего воспитанника Владимира Козуба.

Родственники избитого парня и прежде утверждали, что происшествие в детдоме изо всех сил пытались скрыть. У них даже было подозрения, что Володю били не только дети. Да и сам Владимир уверяет, что в момент издевательств над ним дверь держал мужчина-воспитатель.

Если бы не видео в интернете, об этом случае в детдоме так никто бы и не узнал.

Полицейские начали расследование после обнародования материала в прессе и обнаружили в спортзале следы крови. Как отметили в УВД, преподаватели и директор детского дома до последнего пытались всех обмануть. «Если будет доказан факт недонесения о преступлении, то они будут привлечены к ответственности», - сказал начальник отдела информации УВД Семея Даулет Садыков.

По словам сотрудников полиции, именно по этой причине зверски избитого подростка так долго не госпитализировали. Вину преподавателей уже устанавливают следователи.

Обидчиков детдомовца уже  задержали и допросили. Подростки во всем признались и, не стесняясь, в подробностях рассказали, как избивали парня бейсбольной битой.

По факту ЧП полицейские возбудили уголовное дело. Но ответственность за драку понесут опекуны подростков, так как обидчикам Владимира еще не исполнилось 18 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!