30 тысячам француженкам рекомендует сделать операцию по извлечению силиконовых имплантов

Фотография - 30 тысячам француженкам рекомендует сделать операцию по извлечению силиконовых имплантов

Во Франции, 523 французкие женщины обратились к пластическим хирургам, чтобы провести операцию по извлечению опасного вещества, обнаруженного в силиконовых имплантатах продукции компании Poly Implant Prothese.

224 0

Во Франции, 523 французкие женщины обратились к пластическим хирургам, чтобы провести операцию по извлечению опасного вещества обнаруженного в силиконовых имплантатах продукции компании Poly Implant Prothese (PIP), передает Newsru.com.

Оказалось, что Министерство здравоохранения Франции настоятельно рекомендует почти 30 тысячам француженок избавиться от силиконовых имплантатов, которые им вживили для увеличения груди.

Выяснилось, что гель, используемый PIP, не предназначен для применения в медицине. Это стало известно еще в прошлом году.

Расследование было начатого после того, как по всей стране значительно участились случаи разрыва имплантатов. Даже был зафиксировано случай, когда имплант разорвало во время большого скопления людей.

По информации Министерства здравоохранения Франции среди женщин с вживленными имплантатами PIP уже зафиксировано девять случаев заболевания раком груди. Одна из заболевших в прошлом году умерла.

Большая часть женщин обратились за экстренной помощью медучреждений. Две тысячи пострадавших пациенток обратились в полицию с требованием завести в отношении PIP уголовное дело.

По некоторым данным продукцией компании Poly Implant Prothese воспользовались около 40 тысяч женщин в Великобритании.

Имплантаты PIP экспортировались во многие страны.

Операция по увеличению груди - одна из самых востребованных в мире.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!