Казахско-Турецкому университету им. Яссави присвоили статус международной организации образования

Фотография - Казахско-Турецкому университету им. Яссави присвоили статус международной организации образования

В Астане на пленарном заседании сенат Парламента РК принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Турецкой Республики об условиях деятельности международного Казахско-Турецкого университета имени Ходжа Ахмеда Яссави».

177 0

В Астане на пленарном заседании сенат Парламента РК принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Турецкой Республики об условиях деятельности международного Казахско-Турецкого университета имени Ходжа Ахмеда Яссави», передает ИА «Казинформ».

Обе стороны подписали протокол о внесении изменений в Соглашение, которое действует c 22 октября 2009 года.

В частности, в протокол внесены изменения в части предоставления медицинской помощи иностранным сотрудникам и студентам университета.

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов объявил о том, что вузу присвоили статус международной организации образования с правом создания филиалов на территории Казахстана и за его пределами.

Согласно этому сообщению, теперь товары, приобретаемые университетом для осуществления научно-образовательной деятельности, освобождаются от таможенных платежей и налогов на добавленную стоимость.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!