В Павлодаре запретили продажу пиротехники

Фотография - В Павлодаре запретили продажу пиротехники

Полиция Павлодара жестко контролирует реализацию пиротехнической продукции, пресекая попытки продажи нелицензионных петард и хлопушек.

174 0

Полиция Павлодара жестко контролирует реализацию пиротехнической продукции, пресекая попытки продажи нелицензионных петард и хлопушек в людных местах. Такую пиротехнику грозятся отправить в утиль, а ее продавцов накажут крупным штрафом.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют продавцам реализовать такую продукцию только в специализированных точках, а продавцам это не выгодно из-за высокой арендной платы. Ведь такой товар пользуется спросом только в канун больших праздников. Кроме того, в областном центре отсутствуют специализированные точки продажи всевозможной праздничной пиротехники, а значит, любая торговля такой новогодней атрибутики будет считаться незаконной, передает «Седьмой канал». Это подтверждает и главный специалист отдела ДЧС Павлодарской области Арман Букаев.

Продавец пиротехники Гульнара Тулева торгует петардами на стихийных рынках уже 18 лет, ее продукция расходится за несколько дней и она не видит смысла арендовать специальное помещение. У Гульнары даже есть сертификаты на товар, но это вряд ли ей поможет в случае разбирательства с полицейскими. Изъятую у нее дорогостоящую продукцию утилизируют. Закон для всех один: весь подобный товар конфискуется.

Специалисты ЧС и полицейские  считают, что только таким образом можно предотвратить те несчастные случаи, которые с завидным постоянством происходят в дни новогодних праздников. Несколько лет назад новогодние гуляния с фейерверком закончились крупным пожаром. Искра от салюта кустраного производства залетела в форточку торгового дома и сожгла целый отдел. Чтобы защитить павлодарцев от подобных неприятных сюрпризов, рейды будут проводиться до самого Нового года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!