В Алматы в 2012 году появится кризисный центр для женщин и детей

Фотография - В Алматы в 2012 году появится кризисный центр для женщин и детей

В этот центр смогут обращаться женщины, которые подверглись любому насилию, но основной акцент будет делаться именно на бытовое насилие.

253 0

Городской акимат в Алматы планирует на будущий год открыть кризисный центр для женщин и детей.

В этот центр смогут обращаться женщины, которые подверглись любому насилию, но основной акцент будет делаться именно на бытовое насилие, сообщает «Первый канал Евразия».

Женщинам в этом учреждении будет оказана юридическая и психологическая помощь. Вместе с женщиной в центре смогут находиться ее дети не достигшие совершеннолетнего возраста. Нуждающиеся  в  помощи женщины смогут находиться в центре в центре до 20 дней совершенно бесплатно.

Если женщина после произошедшего с ней неприятного семейного случая не намерена вернуться в семью, то юристы начинают гражданское дело и оформляют развод. Все абсолютно бесплатно.

«У нас такой менталитет: если дома произошла ссора с супругом, женщина подала заявление в полицию, на следующий день они помирились, и она заявление идет и забирает. Через какое-то время такой поступок совершается еще раз», сказала секретарь комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике главный инспектор акимата Алматы Багдат Татижанова.

Женщина сможет разобраться в себе, побыть наедине с собой как раз в этом центре, где ей будет оказана квалифицированная помощь специалистов, подчеркнула Б.Татижанова. О дате открытия кризисного центра пока неизвестно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!