Под Семеем нашли снежного человека (фото)

Фотография - Под Семеем нашли снежного человека (фото)

Семейский регион считается одним из самых загадочных в Казахстане и паранормальные явления наблюдаются здесь достаточно часто. Недавно здесь вновь были найдены следы снежного человека.

1209 0

Семейский регион считается одним из самых загадочных в Казахстане и паранормальные явления наблюдаются здесь достаточно часто. Недавно здесь вновь были найдены следы снежного человека, сообщает пресс-служба Центра исследований аномальных явлений Казахстана.

Следы  на камеру мобильного телефона снял житель этого района.

«Это первый случай, когда более или менее четко сняты следы Снежного человека. Ширина шага 2 метра, длина ступни 50-60 сантиметров. Я уверен, что это не болотоходы, это следы от босой человеческой ноги, здесь прошел настоящий снежный человек», - прокомментировал находку Тимур Бураханов, ученый-энтузиаст. Он сам ходил в августе этого года на поиски снежного человека в горные массивы Тарбагатая и  Калбы.

По имеющейся информации, следы Снежного человека впервые были обнаружены в Тарбагатайском регионе в 1986 году, о чём в своё время писала газета «Семей таны».

В мае 2011 года необычный случай произошёл с учителем физкультуры средней школы имени Некрасова Далелханом Биляловым из села Карабурат Урджарского района. Когда он с группой учащихся пятого класса в количестве 15 человек вышел на ложбинку, то увидел на окраине села пятерых снежных людей.

Очевидец рассказал, что внешне они выглядели очень волосатыми. Волосяной покров на плечах и бёдрах обвис как верблюжья шерсть, висел лохмотьями. Они были очень высокого роста, особенно трое из них (рост их был свыше двух метров). Еще двое, возможно, помоложе, были  ростом чуть ниже. У всех них выпуклая голова имела конусообразную форму. 

Услышав этот рассказ, ученики 5 и 7 классов Куат и Куаныш Амангельдиновы и  еще один мальчик – Мади решили убедиться в правдивости рассказа. Придя на указанное место, они были удивлены, когда собственными глазами увидели снежного человека, который находился в воде, удобно вытянувшись во весь рост.

Решив пошутить, Куаныш бросил в воду камень и попал в голову снежного человека. Схватившись за голову, снежный человек выскочил из воды.  Дети успели рассмотреть его в полный рост. Об этом писала газета «Егемен Казахстан» 26 октября текущего года.

На вопрос, почему снежный человек облюбовал Семейский регион, местные жители ответить не могут. Ученые-энтузиасты объясняют этот факт тем, что здесь много заповедных мест с маленькой плотностью населения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!