Более 500 актюбинских пар станут родителями благодаря ЭКО

Фотография - Более 500 актюбинских пар станут родителями благодаря ЭКО

В Актобе впервые стало возможно провести первую операцию по программе экстракорпорального оплодотворения с помощью алматинских специалистов.

170 0

В Актобе впервые стало возможно провести первую операцию по программе экстракорпорального оплодотворения, с помощью алматинских специалистов. Ранее для проведения искусственного оплодотворения актюбинцам с проблемой зачатия естественным путем, приходилось совершать по 20 визитов в месяц в Астану или Россию, передает 31 канал.

«Вообще, по статистике по Казахстану бесплодных пар 15 % женщин и 14 % мужчин. Но эти проценты из года в год плюс минус один процент», - говорит директор актюбинской клиники Людмила Покотило.

Искусственное оплодотворение происходило сложным методом икси. Этот вид лечения применяется при мужском бесплодии. Когда клетки будущих мамы и папы соединяются специальным прибором.

«Это слияние мужской половой клетки и женской искусственным путем. Это производится очень тоненькой специальной нетоксичной иголкой, предназначенной для иксии», - пояснила помощник эмбрионолога

Диана Тлегенова.

Одной пациентке посадили три таких эмбриона, один из них самый сильный прижился. Уже появилось сердцебиение. Первая попытка  оказалось удачной. Вероятность наступления беременности искусственным методом составляет 50 процентов. Это  знаковое событие и для всех сотрудников актюбинской клиники. Возможность стать родителями в своем городе уже получили более 500 актюбинских пар.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!