В Аргентине пресекли контрабанду редких животных

Фотография - В Аргентине пресекли контрабанду редких животных

В Аргентине задержали гражданина Чехии, который пытался контрабандой вывезти 247 редких рептилий и моллюсков.

204 0

В Аргентине задержали гражданина Чехии, который пытался контрабандой вывезти 247 редких рептилий и моллюсков, сообщает Newsru.com.

Задержание произошло в аэропорту Буэнос-Айреса. Карел Абеловски собирался вылететь в Мадрид. Таможенники, просветив чемодан инфракрасными лучами луче, обнаружили в нем  что-то живое.

В чемодане уместились 200 рептилий и моллюсков,  9 южноамериканских гремучих змей, упакованных в прозрачные пластиковые контейнеры, 15 ядовитых змей и несколько молодых удавов.

При тщательном осмотре стало известно, что некоторые животные крайне редкие и находятся на грани исчезновения. Торговля такими животными - под контролем международной конвенции.

При досмотре выяснилось, что два животных умерли из-за нехватки воздуха и, скорее всего, такая же участь постигла бы и остальных, если бы чемодан попал в грузовой отсек самолета.

Информация об этом инциденте только сейчас стала известна СМИ, хотя все произошло 7 декабря. Чеху грозит десять лет тюрьмы.

Таких случаев контрабанды животных много, один из них произошел 2 сентября в Мюнхене. Тогда был задержан 22-летний австралиец. В его чемодане были обнаружены 36 молодых питонов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!