Алматинцам негде справлять нужду

Фотография - Алматинцам негде справлять нужду

В Алматы  затронули проблему общественных туалетов. Горожане жалуются на то, что в городе недостаточно отхожих мест и людям ничего не остается, как справлять нужду где «приспичит».

139 0

В Алматы  затронули проблему общественных туалетов. Горожане жалуются на то, что в городе недостаточно отхожих мест и людям ничего не остается, как справлять нужду где «приспичит», пишет  газета «Литер».

Биотулеты, которые устанавливают в местах большого скопления людей, не справляются с таким наплывом желающих. Поэтому горожане и бегут в ближайшую подворотню. Наш народ возмущается, почему идет строительство различных развлекательных заведений, ресторанов, гостиничных комплексов, гипермаркетов, а туалеты не строятся.

Весьма проблематично в Алматы найти действующий стационарный, чистый, соответствующий санитарным нормам общественный туалет. Например, на Медео туалет есть только на катке, а что делать людям, которые не идут на каток, а просто приехали по лестнице подняться или просто воздухом подышать.

Граждане неоднократно уже обращались  в районные акиматы, но соответствующего ответа не получали. «Во время многочисленных мероприятий на площади «Астана» люди справляли свои естественные надобности прямо в нашем дворе», - сказала алматинка Олеся Каралина.

Люди даже готовы платить деньги за услугу пользования общественным туалетом, но их нет ни за деньги, ни бесплатно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!