Встреча с представителями ОБСЕ в Уральске

Фотография - Встреча с представителями ОБСЕ в Уральске

23 декабря в офисе Западно-Казахстанского областного комитета Коммунистической Народной партии Казахстана состоялась встреча актива народных коммунистов с долгосрочными международными наблюдателями БДПИЧ/ОБСЕ Ульрих Фишер (Германия) и Дин Паркер (США).

255 0

В ходе встречи состоялась беседа между представителями ОБСЕ и руководителем обкома КНПК Екатериной Васильевной Макеевой. Фишер и Паркер интересовались историей возникновения КНПК, структурой организации общественного объединения партии народных коммунистов, финансированием партии, программой и предвыборной платформой а также взаимоотношением КНПК с другими общественными организациями и властями. Так же в ходе беседы были затронуты вопросы, касающиеся особенностей выборного процесса в республике в связи с выборами в Мажилис парламента страны и органы местной представительной власти (районные, городские, областные маслихаты). На все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

В частности, Е.В.Макеева подробно рассказала о структуре партии, численности её рядов (более 70 тысяч человек), повседневной работе с населением, перспективах коммунистического движения в целом по республике и западноказахстанской области. Особое внимание в своем выступлении первый секретарь Западно-Казахстанского обкома сделала на работе партийной организации с молодежью и на активизации деятельности КНПК на международной коммунистической арене. Помимо прочно установившихся контактов с находящимися по соседству областными комитетами Коммунистической партии Российской Федерации (Оренбургский обком КПРФ, Саратовский и Самарский обкомы КПРФ), тесных отношений с Коммунистическими партиями Китая и Кубы партия народных коммунистов подала заявку на вступление в Союз Коммунистических партий Европы.

Представителей ОБСЕ так же интересовало нет ли каких либо препонов воздвигаемых властями для агитационной деятельности местного предвыборного штаба КНПК.

Екатерина Васильевна в частности отметила, что у многих участников выборной кампании вызывает нарекание недостаточное количество информационных щитов, на которых в соответствии с законодательством размещаются агитационные материалы кандидатов в депутаты и политических партий. В городе Уральске, например, 20 таких щитов, что конечно явно недостаточно для ознакомления населения с предвыборными программами участников процесса. Так же было отмечено преимущество партии власти в таком вопросе как получение согласия владельцев собственности (магазины, кафе и т.д.) на размещение агитационных материалов.

Встреча народных коммунистов с представителями ОБСЕ прошла в дружественной откровенной атмосфере. В беседе с иностранными гостями в режиме онлайн принял участие и секретарь Центрального Комитета Коммунистической Народной партии Казахстана, кандидат в депутаты Мажилиса Парламента по партийному списку КНПК, руководитель республиканского предвыборного штаба партии Тулеш Аукебаевич Кенжин.


Пресс-служба Западно-Казахстанского обкома КНПК

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!