Алматинцев пытаются обманывать мошенники-последователи Мавроди

Фотография - Алматинцев пытаются обманывать мошенники-последователи Мавроди

Последователи самого известного «пирамидостроителя» Сергея Мавроди активизировались в Алматы.

164 0

Последователи самого известного «пирамидостроителя» Сергея Мавроди активизировались в Алматы, сообщает КТК.

 На улицах расклеивают постеры с рекламой очередной финансовой схемы, за которой стоит Мавроди. Теперь сподвижники главы МММ прикрываются благотворительностью. Свое видеообращение Сергей Мавроди, освободившийся из тюрьмы, выложил в Интернете:  «Приглашаю всех на свой семинар «МММ: как это было на самом деле».

Знаменитый аферист 90-х работает через всемирную сеть. Несмотря на скандальную историю с тысячами обманутых вкладчиков МММ,  нашлось немало людей, готовых еще раз рискнуть ради быстрого заработка. В Казахстане последователи Мавроди работают уже год. Методы - самые разные.

Например, с подарком к воспитанникам детских домов приходит дедушка МАВроз.

«А ты не знаешь, от кого подарок»? – спрашивают малыша.

«От Деда Мороза, от спонсоров» - отвечает ребенок.

«А ты не знаешь, что за три буковки: МММ?» - спрашивают его. «Нет» - отвечает он.

Вероятно, таким образом "пирамидостроители" растят себе смену, входя в доверие к детям.

Сейчас «пирамидщики» действуют в сети, без всяких документов. Вклад – 10 тысяч долларов. Никаких наличных, только банковские переводы. С Сергеем Мавроди казахстанские партнеры держат связь посредством Интернета и рассказывают, что он всегда отвечает на их вопросы и консультирует.

«Я ничего не обещаю. Кто может дать обещание, что завтра будет опять день? Все работают на личном доверии друг к другу. Сегодня вы доверяете своим родным, завтра вы будете им доверять? Будете» - уверяет Рашиджан Закиров.

Месяц назад в Алматы разразился скандал, связанный с пирамидой, построенной через Интернет. С жалобами обратились сразу несколько вкладчиков, потерявших огромные суммы. Правда, это был не Мавроди. Однако представители полиции предостерегают   любителей легких денег, чтобы они не верили подобным  обещаниям.

 «До сегодняшнего дня в полиции Алматы об организации МММ не слышали. Хотя говорят, что они здесь орудуют около года, ни один горожанин не обращался с заявлением. В то же время хочется предупредить всех горожан и призвать их к осторожности и бдительности» - сообщает Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы. 

А вот юристы убеждены, что новое детище Мавроди - обыкновенное мошенничество.

«Этих людей нужно просто привлекать к уголовной  ответственности. Для этого не надо никакого заявления граждан. Прокуратура может самостоятельно возбудить уголовное дело, потому что это преступление направлено не только против личных денег граждан, а направлено против финансовых правил в Казахстане», - поясняет юрист Шынкуат Байжанов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!