В Усть-Каменогорске на стройке обнаружили человеческие останки

Фотография - В Усть-Каменогорске на стройке обнаружили человеческие останки

В центре Усть-Каменогорска при строительстве административного здания в котловане рабочие обнаружили человеческие кости.

155 0

В центре Усть-Каменогорска при строительстве административного здания в котловане рабочие обнаружили человеческие кости, сообщает КТК.

Строители наткнулись на захоронение, когда начали рыть котлован. Старожилов это не удивило, ведь  по их данным, пару сотен лет назад на месте строящегося дома находилось старое городское кладбище.

Один из строителей, Александр Ярох, рассказывает, что о старом городском кладбище он знал ещё со школьных лет. Правда, о том, что в ближайшее время ему придется переквалифицироваться в археолога строитель не догадывался.

"Не все были в курсе, никто не ожидал, что будет именно здесь. Когда откапывали елки, уже наткнулись на кости, начали собирать. Конечно, жутковато, это же могила" - Александр Ярох, мастер ТОО «Алтайстрой».

Котлован вырыли ещё только наполовину, но успели собрать полмешка человеческих останков.

Если присмотреться, то на месте котлована видны могильные кирпичи и человеческие останки. Строителям предстоит достать их из-под слоя замершей глины.

Судьбой захоронения уже заинтересовалась полиция. Следователи пока выясняют, было здесь кладбище или нет. Определить, чьи именно могилы находились на этом месте, пока не представляется возможным.

"Потому что ни надгробия, ничего там не сохранилось. Существует пара-тройка фотографий, где мы можем наблюдать фотографии, сделанные с высоты пожарного депо, но там можно различить отдельные надгробия, но уже не определить, кто там и когда был похоронен", - рассказывает Михаил Ларионов, кандидат исторических наук.

По словам строителей, судьба этого захоронения уже известна. После того, как котлован выроют полностью, останки осветят служители церкви и перезахоронят. А строительство административного здания будет продолжено.


Теги:

вандализм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!