Алматинка приютила в однокомнатной квартире 38 собак и 8 кошек

Фотография - Алматинка приютила в однокомнатной квартире 38 собак и 8 кошек

В Алматы молодая женщина, живущая в однокомнатной квартире с 12-летней дочерью Евгенией, приютила у себя 38  бездомных, покалеченных собак и 8 кошек.

296 0

В Алматы молодая женщина, живущая в однокомнатной квартире с 12-летней дочерью Евгенией, приютила у себя 38  бездомных, покалеченных собак и 8 кошек, пишет газета «Экспресс К».

Сердобольная Виктория не может спокойно пройти мимо беспомощного животного, особенно, если она видит, что у животного что-то сломано, покалечено. Она несет всех четвероногих к себе в однокомнатную квартиру и выхаживает.

По словам Виктории, проблема заключается в том, что в Казахстане нет специализированных приютов для животных, а видеть, как собаки и кошки погибают на улицах города, ей невыносимо.

Виктория оформила всем своим питомцам ветеринарные паспорта. И теперь, по правилам, она имеет право держать у себя столько животных, сколько пожелает, и сколько позволит ее жилплощадь. Некоторые соседи угрожают женщине, другие, напротив, помогают всем, чем могут.

На данный момент Виктория не работает, но сдает в аренду еще одну квартиру.

Каждый вечер Вика приносит из ближайшего детского сада ведра с остатками пищи, которую недоели дети. На кухне даже раскладывают все по отдельным мешочкам.

Женщина уверяет, что ей и ее дочери очень хорошо живется в обществе четвероногих. Но есть одно неприятное обстоятельство. Жене пришлось сменить уже две школы, так как сверстники  дразнят девочку и крутят пальцем у виска.

«Когда мы идем с ней по улице, на нас смотрят, как на нелюдей каких-то и говорят: "О, собачницы пошли!», - говорит Виктория Черница. Выслушивать такие вещи неприятно. Но, по словам Виктории, для нее гораздо сложней видеть, как  живодеры тащат на железных проволоках очередное животное. Именно поэтому она с дочерью помогает беспомощным псам и кошкам избежать мучительной смерти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!