В Алматы больная пенсионерка умирала в своей хибаре без средств к существованию

Фотография - В Алматы больная пенсионерка умирала в своей хибаре без средств к существованию

Пенсионерка из Алматы Мария Корытная живет в полуразрушенном доме. Уже в течение пяти лет, после того,  как посадили ее сына-наркомана, ее жилье похоже на мусорную свалку.

236 0

Пенсионерка из Алматы Мария Корытная живет в полуразрушенном доме. Уже в течение пяти лет, после того, как посадили ее сына-наркомана, жилье женщины похоже на мусорную свалку, передает телеканал КТК.

Женщина не может ходить, поэтому постоянно лежит в своей лачуге. В доме полная антисанитария, в одной комнате и спальня, и кухня, и туалет.

Единственные люди, которые оказывают помощь, это соседи.

Мария Корытная уже два месяца не может получить пенсию, потому что потеряла удостоверение личности. Поэтому денег на продукты нет и женщина питается только тем, что приносят ей сердобольные соседи. В ее жалком жилище сыро и холодно. Недавно, чтобы хоть немного согреться, она подожгла одеяло. Хорошо, что кто-то из жильцов вовремя заметил возгорание, а то избежать трагедии вряд ли бы удалось.

В акимате Ауэзовского района говорят, что узнали о существовании больной женщины только после приезда журналистов телеканала. Пообещали, что немедленно примут меры.

«Мы будем ходатайствовать перед управлением социальной защиты города Алматы, чтобы ее определили в дом престарелых. Я однозначно могу сказать, что без внимания она не останется», - заверил заместитель акима Ауэзовского района Сайран Сайфеденов. Соседи пенсионерки опасаются, что в противном случае эту зиму женщина уже  не переживет. Если она умрет, ее съедят крысы и бездомные собаки.

Мария Корытная все время повторяет, что не хочет никуда уходить из своего дома. Женщина прожила в нем 75 лет и хочет здесь дождаться возвращения сына из тюрьмы.

Тем не менее, как стало известно, городские власти уже определили Марию Корытную в хоспис.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!