В Алматинской области почтальон оставил без денег пенсионера и многодетную мать

Фотография - В Алматинской области почтальон оставил без денег пенсионера и многодетную мать

В Алматинской области в селе Кыргауылды некоторых пенсионеров и новорожденных  детей оставили без пенсий и пособий. Обманутые граждане думают, что все махинации с деньгами провели работники почты.

360 0

В Алматинской области в селе Кыргауылды некоторых пенсионеров и новорожденных  детей оставили без пенсий и пособий. Обманутые граждане думают, что все махинации с деньгами провели работники почты, передает телеканал КТК.

«У нас украли 58 тысяч, это две пенсии, моя и жены. Не знаю, почтальон ли взял наши деньги или кассир, но такого в моей жизни никогда не было», - говорит пенсионер Нургабыл Туканов.

А многодетная мать вообще лишилась 128 тысяч тенге. Вот уже 4 месяца женщина  пытается получить пособия на детей, но пока безрезультатно. На эту сумму Кабира Жолдаспаева собиралась собрать детей в школу. «Деньги пропали на почте, вот они и должны их нам вернуть. Как такое вообще могло случиться? Теперь я сижу без денег и не знаю, кто мне их вернет», - вопрошает она.

По словам сотрудников финансовой полиции,  жертвами нечистых на руку почтальонов стали 12 человек, в основном это пенсионеры, инвалиды и многодетные матери. Общая сумма украденных средств составила 836 тысяч тенге.

В районном отделении «Казпочты» недоумевают, как такое могло случиться. Стало только  известно, что  начальник отдела почтовой связи села Кыргауылды недавно уволилась по собственному желанию.

Уголовное дело заводить финансовые полицейские не спешат, пока не будет результатов экспертизы. На днях в районном отделении почтовой связи все же началась выплачивать  деньги пострадавшим.

«В целях установления фактов подделки подписей жителей села Кыргауылды проводятся судебно-почерковедческие экспертизы. Как получим результаты экспертиз, исходя из этого, будет решен вопрос, кому они принадлежат, кем они подделаны», - пояснил сотрудник  департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Алматинской области Мурат Зильяров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!