Морской коралл спас барнаульца от инвалидности

Фотография - Морской коралл спас барнаульца от инвалидности

Жителю Алтайского края Денису Мезенцеву провели уникальную операцию, вживив ему в ногу коралловый имплант.

167 0

Жителю Алтайского края Денису Мезенцеву провели уникальную операцию, вживив ему в ногу коралловый имплант.

История болезни Дениса началась с того, что он просто подвернул ногу, и обычный вывих чуть не привел его к инвалидности, передает «Вести.Ru».

Изначально пациенту был поставлен диагноз "обычное растяжение", которое в итоге привело к перелому таранной кости голеностопного сустава. Пока мужчина искал хорошего хирурга, костная ткань начала мертветь. Сложись обстоятельства иначе, Денис мог остаться навсегда инвалидом, но благодаря проведенной операции по вживлению морского минерала этой участи ему удалось избежать.

В Алтайском крае такую операцию провели впервые, хотя во всем мире подобные операции уже не редкость. «При помощи специального инструментария, как из скорлупы яйца, мы вытащили все эти поврежденные ткани и на их место поставили коралловый имплант», - пояснил  травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Чанцев.

Для операции морской белый коралл, который даже внешне и по структуре строения очень похож  на человеческую кость, доставили из Южной Кореи, он прошел специальную обработку. Поэтому после вживления этого коралла организм не отвергает его как инородное тело.

"Если на место разрушенной поврежденной кости в тело человека вживляется такая ткань, то она становится матрицей, строительным материалом, а на месте дефекта образуется обычная человеческая кость",  - продолжает Александр Чанцев.

Ранее, до появления «коралловой» технологии, таким пациентам обездвиживали стопу. Нога становилась короче, походка - неуклюжей.

"Мне вообще нельзя будет три месяца наступать на ногу. Даже после того, как снимут швы, нужно, чтобы все как следует срослось. А потом, надеюсь, уже смогу бегать", - говорит Денис Мезенцев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!