Ученые считают, что в утробе более сильный эмбрион может помогать более слабому выжить

Фотография - Ученые считают, что в утробе более сильный эмбрион может помогать более слабому выжить

Во время двухплодной беременности, получившейся в ходе ЭКО более сильный эмбрион может помогать более слабому. Такой вывод сделали испанские ученые.

149 0

Во время двухплодной беременности, получившейся в ходе ЭКО более сильный эмбрион может помогать более слабому. Такой вывод сделали испанские ученые, передает MEDdaily со ссылкой на Reuters.

Как отмечается общий показатель выживаемости для каждого эмбриона при двухплодной беременности составлял 83% (ожидаемый уровень был 58%), а при одноплодной - 76%, говорит анализ 1159 одноплодных и 523 двухплодных беременностей. Данная разница преимущественно наблюдалась у женщин старше 33 лет.

Однако выводы Фернандо Миро и его коллег из Госпитальной клиники Барселоны другие ученые оспаривают. Они считают их необоснованными, ведь эмбрионы подсаживают независимо. Поэтому вряд ли эмбрионы помогают друг другу при имплантации.

Также не секрет, что множественная беременность несет с собой риски, как для матери, так и для ребенка. Поэтому Американское общество репродуктивной медицины все же не рекомендует подсаживать более двух эмбрионов женщинам младше 35 лет, а иногда врачам стоит задуматься и об имплантации всего одного.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!