В Мехико ко Дню королей-магов испекли пирог весом в 9 тонн

Фотография - В Мехико ко Дню королей-магов испекли пирог  весом в 9 тонн

Ко Дню королей-магов, который традиционно отмечается в Мехико 5-6 января и проводится на площади  Сокало, испекли гигантский пирог весом в 9 тысяч 500 килограммов. 

203 0

Ко Дню королей-магов, который традиционно отмечается в Мехико 5-6 января и проводится на центральной городской площади - Сокало, испекли гигантский пирог весом в 9 тысяч 500 килограммов, передает ИА «Новости-Казахстан».

С раннего утра на площади Сокало на установленных столах общей длиной 720 метров красовалось  праздничное угощение, которое называется  "Крендель Королей" (Rosca de Reyes), однако по виду и вкусу он больше напоминает именно пирог.

Все желающие смогли попробовать произведение кулинарного искусства абсолютно бесплатно, запивая эту выпечку молоком.

На изготовление огромного кренделя ушло 5 тысяч 400 килограммов муки, 3 тысячи килограммов масла, тысяча литров молока, 38 тысяч 600 штук яиц. Для доставки пирога на Сокало были задействованы 20 грузовичков, каждый из которых совершил по 65 поездок. В изготовлении кренделя участвовали 2 тысячи 142 человека. Стоимость пирога, по предварительным данным организаторов, составила почти один миллион 150 тысяч мексиканских песо (более 85 тысяч долларов).

Глава столичного правительства Мехико Марсело Эбрард с супругой лично возглавил церемонию раздачи пирога. Он отрезал первые куски и раздал их стоявшим рядом детям.

Традиционный "Крендель Королей" привлекает внимание бездомных и бродяг со всего Мехико, которые приходят, чтобы бесплатно полакомиться таким вкусным угощением, причем полиция в этот день не разгоняет бродяг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!