Над Усть-Каменогорском навис ядовитый смог

Фотография - Над Усть-Каменогорском навис ядовитый смог

Из-за выхлопных газов и промышленных выбросов жители Усть-Каменогорска уже несколько дней дышат ядовитым воздухом.

174 0

Из-за выхлопных газов и промышленных выбросов жители Усть-Каменогорска уже несколько дней дышат ядовитым смогом, которому специалисты присвоили вторую степень опасности из имеющихся трех, передает телеканал КТК.

Между тем, концентрация вредных веществ в воздухе, таких, как фенол, формальдегид и диоксид азота, настолько высока, что даже датчики зашкаливают.

От отравленного воздуха страдают все, но особенно тяжело в этой ситуации приходится астматикам, аллергетикам и сердечникам.

Сотрудники ЧС рекомендуют горожанам по возможности не выходить на улицу и плотнее закрывать окна. Синоптики считают, что улучшению качества воздуха может поспособствовать даже незначительное снижение уровня производства на местных промышленных предприятиях.  Однако их доводов никто не слышит: все имеющиеся в усть-Каменогорске фабрики и заводы продолжают работать в обычном режиме.

«Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) - это наш бич. У нас ни туман не проветривается, ни газы, которые есть. Начинают даже расти газы по НМУ, никуда они не рассеиваются. Поэтому, если у нас там постоянно полтора предела допустимой  концентрации вредных веществ, то в период НМУ до двух поднимается. Они же не проветриваются, куда они денутся?», - заявил эколог Владимир Лопаткин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!