Алматинцы с риском для жизни сознательно покупают испорченные продукты питания

Фотография - Алматинцы с риском для жизни сознательно покупают  испорченные продукты питания

Некоторые алматинцы, видимо,  изрядно потратившись на  новогодние праздники или из опасений по поводу надвигающейся второй волны кризиса, стали экономить на всем, даже на продуктах питания.  Причем предпочтение отдается не только подозрительно дешевым продуктам, но и тем, что уже подпорчены или у них вот-вот выйдет срок годности.

228 0

Некоторые алматинцы, видимо,  изрядно потратившись на  новогодние праздники или из опасений по поводу надвигающейся второй волны кризиса, стали экономить на всем, даже на продуктах питания. При этом предпочтение отдается не только подозрительно дешевым продуктам, но и тем, что уже подпорчены или у них вот-вот выйдет срок годности, пишет газета «Мегаполис».

Причем ряды таких покупателей пополняют не малоимущие граждане, а, напротив, те, кто вовсе не стеснен в средствах и может позволить себе качественные и безопасные продукты питания. 

Дошло до того, что некоторые женщины начали делиться в Интернете своими эконом-рецептами. К примеру, как приготовить супчик из картофельных очистков. А некоторые с раннего утра стоят у черного входа  супермаркетов и договариваются с администрацией, как бы заполучить подешевле некондиционный товар.

Немало и таких, кто покупает продукты с просроченным или с истекающим сроком годности. «Как правило, если у товара срок хранения подходит к концу, его выставляют на прилавки с большой скидкой или продают два по цене одного», - говорит сотрудник одного из супермаркетов Алматы.

Если, например, у йогурта уже на следующий день истекает срок годности, то он стоит наполовину дешевле. И  люди берут такой товар, надеясь, что за день его съедят и с ними ничего не будет.

«Вообще-то это запрещено и, по правилам, такой товар нужно уничтожать. Но все делают деньги, мало заботясь о здоровье тех, кто съест просроченный йогурт», -  поясняет сотрудник одного из супемаркетов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!