Британцы бьют тревогу из-за нашествия божьих коровок-каннибалов

Фотография - Британцы бьют тревогу из-за нашествия божьих коровок-каннибалов

Прожорливые азиатские божьи коровки, так называемые «арлекины», завезенные в Северную Америку и Европу в полезных целях, оказались каннибалами, и теперь Британия не знает, как от них избавиться. 

217 0

Прожорливые азиатские божьи коровки, так называемые «арлекины», завезенные в Северную Америку и Европу в полезных целях, оказались каннибалами, и теперь Британия не знает, как от них избавиться.  Специалисты бьют тревогу, сообщает Newsru.com.

По данным издания, нашествие «арлекинов», скорость распространения которых бьет рекорды, привело к тому, что местные божьи коровки оказались на грани исчезновения. Они стали жертвами неуемных аппетитов своих азиатских собратьев.

Газета The Independent пишет, что страдают и люди - насекомые заняли нишу тараканов, массово селясь на зимовку в домах. Пока ученые уповают на паразитов, откладывающих яйца в обычных божьих коровках. Возможно, их смогут приспособить к новым донорам. Кроме того, существует проект заражения «арлекинов» клещом, который передается половым путем и делает самок божьих коровок бесплодными.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!