В Якутии коровы будут ходить в меховых лифчиках

Фотография - В Якутии коровы будут ходить в меховых лифчиках

В связи с сильные морозами, которые в настоящее время установились в Якутии, коровам пошили лифчики с заячьим мехом. Таким образом хозяева животных хотят уберечь коровье вымя от обморожения.

159 0

В связи с сильные морозами, которые в настоящее время установились в Якутии, коровам пошили лифчики с заячьим мехом. Таким образом хозяева животных хотят уберечь коровье вымя от обморожения, сообщает Lenta.ru

"Лифчик, или по-якутски «лсыалдьа», представляет собой треугольник из утепленной ткани, к которому пришивается заячий мех. К лифчику пришиваются три лямки, две из которых перекидываются через «талию» коров, а третья - продергивается под хвостом", - рассказала хозяйка девяти коров Наталья Семенова.

Между тем, те, кто держат скотину в Якутии, уже привыкли к тому, что в холода коровам приходится шить лифчики. Однако, как отметила Семенова тем, кто не знаком с такой практикой, идея с шитьем меховых лифчиков может показаться странной или даже смешной.

По данным синоптиков, в настоящее время в столице Якутии городе Якутске минус 47 градусов по Цельсию. В некоторых районах республики температура опустилась до минус 55 градусов по Цельсию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!