Актюбинцы готовы встать горой за своих участковых

Фотография - Актюбинцы готовы встать горой за своих участковых

Жители одной из центральных улиц Актобе готовы встать на защиту своих участковых полицейских.

179 0

Жители одной из центральных улиц Актобе готовы встать на защиту своих участковых полицейских, передает телеканал «КТК». Они не только знают своих участковых в лицо, но и твердо уверены в том, что те добросовестно делают свою работу, охраняя покой мирных граждан от хулиганов.

На днях двоих инспекторов осудили на два года тюрьмы за превышение должностных полномочий. Но граждане не согласны с вынесением наказания для этих полицейских. Люди готовы вступиться за участковых и доказать, что в своих действиях, направленных на борьбу с хулиганами, они ничуть не превысили должностные полномочия, а, напротив, поступили абсолютно правильно. Речь идет об инциденте, который случился несколько дней назад.

Жильцы дома 65Б вызвали полицию по случаю очередной потасовки. Как выяснилось, в этом доме часто сдаются квартиры посуточно, там очень часто бывают пьяные посиделки, которые обычно заканчиваются драками. По приезду полиции зачинщики драки разбежались, но один из членов этой компании долго не мог успокоиться. Полицейские решили просто поговорить с ним, но хулиган повел себя агрессивно и сотрудникам полиции не оставалось ничего другого, как применить силу.

После случившегося сотрудникам полиции было предъявлено обвинение в превышении  должностных полномочий, а в качестве наказания - два года заключения.

«Хочу передать начальнику ДВД области, чтобы провел служебное расследование в защиту своих офицеров, которые выполняли свою работу», - заявил в поддержку полицейских один из жителей Актобе.

Делом полицейских занимается финансовая полиция. По версии финполовцев, полицейские избили одного из участников той потасовки. Пострадавший хулиган, правда, спустя неделю после инцидента, предоставил справку о нанесении ему телесных повреждений.

В итоге финпол довел дело до суда. «Участковые подъехали, должным образом не представившись, начали доставлять последнего в опорный пункт полиции. Хотя у него были документы, он был за рулем в тот день. В ходе доставления причинили ему телесные повреждения», - пояснил  сотрудник финансовой полиции Актюбинской области Батыр Таубаев.

Делом участковых полицейских занимается адвокат. Она уверена, что в это вмешались родственники хулигана, которые занимают высокие посты.

Узнав новые подробности дела, жители квартала намерены добиваться справедливости и возврата полицейских на службу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!