В этом году акимат Алматы продолжит работу по ликвидации стихийных мест торговли

Фотография - В этом году акимат Алматы продолжит работу по ликвидации стихийных мест торговли

Санэпидемстанция по городу Алматы подвела итоги работы за 2011 год по предупреждению заболеваний, вызванных кишечными инфекциями. 

136 0

Санэпидемстанция по городу Алматы подвела итоги работы за 2011 год по предупреждению заболеваний, вызванных кишечными инфекциями.

Департамент Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора МЗ РК (ДКГСЭН МЗ РК) выявил, что  по городу Алматы  за прошедший 2011 год заметно снижение инфекционной заболеваемости по 10 нозологиям, в том числе по заболеваемости сальмонеллезом, дизентерией, листериозом, вирусными гепатитами.

За период 2011 года в 25% случаях, учитывая время года, среди населения был выявлен рост кишечных инфекций вследствие приобретения продуктов питания в местах стихийной торговли. Также причиной роста послужило то, что заболевшие не соблюдали элементарных правил личной гигиены, не всегда соблюдались нормы температурной обработки пищи и правильности хранения продуктов в домашних условиях.

В связи с этими факторами властями были приняты меры по профилактике кишечных инфекций, пищевых отравлений, сальмонеллеза. В ходе проверок сотрудниками алматинской санэпидемстанции  были выявлены и ликвидированы точки продаж продуктов питания, которые не соответствовали установленным нормативам.

После проведенных работ по устранению уличной торговли в неустановленных местах и всех стихийных точек, которые не имели разрешения на торговлю продуктами питания, ситуация в городе заметно улучшилась, считают санитарные врачи.

Отмечается, что в связи с проведенным демантожом  киосков, занимающихся реализацией продуктов питания сомнительного качества, произошло снижение заболеваний кишечными инфекциями, сальмонеллезом на 4%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!