У семьи погибшей Айнур Ахметовой нет финансовой задолжности перед клиникой США – МИД РК

Фотография - У семьи погибшей Айнур Ахметовой нет финансовой задолжности перед клиникой США – МИД РК

Представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев опроверг появившуюся во всех СМИ информацию о том, что якобы семья Ахметовых имеет финансовую задолжность перед госпиталем «Кейп Код» в США, где девушка проходила лечение.

170 0

Представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев опроверг появившуюся во всех СМИ информацию о том, что якобы семья Ахметовых имеет финансовую задолжность перед госпиталем «Кейп Код» в США, где девушка проходила лечение, передает  ИА «Новости-Казахстан».

«Согласно полученной информации из финансового  департамента госпиталя «Кейп Код», где Ахметова получала интенсивную терапию вплоть до вылета в Казахстан, в базе данных этого медучреждения отсутствует какая-либо информация о финансовой задолженности по оказанию услуг Ахметовой», поясняется  в письменном заявлении А. Абибуллаева.

Таким образом, появившаяся информация в СМИ о финансовой задолжности является недостоверной и не соответствует действительности, подчеркнул представитель МИД Казахстана Алтай Абибуллаев.

Также Абибуллаев указал на документ, подтверждающий, что у семьи Ахметовых не имеется денежного долга. «Генконсульство РК в Нью-Йорке обратилось за дополнительными разъяснениями в страховую компанию «Интернешнл Медикал Груп», выславшей документ в адрес семьи Ахметовой. Представитель департамента по работе с клиентами разъяснила, что данный документ был направлен в порядке информации о том, какие услуги и в каком объеме были оказаны данной компанией в случае Ахметовой, являвшейся клиенткой компании во время пребывания в США. Об этом же свидетельствует название документа – Explanation of Benefits или разъяснение по оказанным услугам», - заверил представитель МИД.

Напомним, что студентка из Казахстана Айнур Ахметова при невыясненных обстоятельствах была найдена без сознания возле бассейна в городе Ярмуте (штат Массачусетс).

Айнур Ахметова выехала в США на подработку по программе «Work and Travel» ("Работа и путешествие"). Девушка находилась в коме в крайне тяжелом состоянии более трех недель.

Американские врачи констатировали смерть мозга казахстанки, однако родители девушки потребовали, чтобы ее привезли на родину, не отключая от аппарата искусственного дыхания.

21 августа самолет с казахстанской студенткой Айнур Ахметовой, подключенной к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности, приземлился в аэропорту Астаны.

28 августа в больнице Астаны Айнур умерла собственной смертью -  у нее остановилось сердце. 31 августа в Павлодаре прошли похороны Айнур Ахметовой.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!