В Семее жители старинного дома остались без крыши над головой

Фотография - В Семее жители старинного дома остались без крыши над головой

У двухэтажного деревянного дома 1871 года постройки, расположенного в центре Семея, сгорела крыша.

174 0

У двухэтажного деревянного дома 1871 года постройки, расположенного в центре Семея, сгорела крыша. Возгорание произошло, когда люди уже ложились спать. После случившегося жильцам верхнего этажа пришлось в срочном порядке покидать свои квартиры, передает телеканал КТК.

А люди, которые живут на первом этаже, теперь опасаются, что старинное здание вот-вот рухнет, и они окажутся под завалами.

Пожар тушили пять пожарных бригад. Правда, предотвратить сильное возгорание не удалось. Крыша дома сгорела моментально. Из жильцов полуразрушенного дома остались только те, кому идти некуда.

После ЧП к дому прибыли сотрудники акимата и обещали жильцам оказать помощь, но только в том случае, если окажется, что пожар произошел не по вине жильцов.

«Естественно, если причина пожара будет независящая от людей, то люди получат компенсацию по линии собеса, но и, во-вторых, дополнительную компенсацию из резерва акима», - заявил заместитель акима  Семея Димитрий Гариков.

Но, как стало известно, ремонтировать ветхое жилье его обитателям придется самостоятельно, так как проведенная экспертиза показала, что в пожаре виноваты сами люди.

«Халатно относились к системе отопления, то есть вовремя не следили за состоянием дымоходов, не очищали», - пояснил дознаватель УЧС г. Семей Муса Латыпов.

Теперь городские власти обещают погорельцам лишь предоставить мусоровозы, чтобы люди могли вывезти мусор после пожара.

Возмущению жильцов нет предела. Они требуют от властей признать их ветхий дом аварийным и снести его. Иначе, по их мнению, трагедии не избежать.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!