Любители сосисок рискуют заболеть раком поджелудочной железы

Фотография - Любители сосисок рискуют заболеть раком поджелудочной железы

Употребление нескольких сосисек или двух ломтиков бекона в день может увеличить вероятность возникновения рака поджелудочной железы на 19%.

200 0

Употребление нескольких сосисек или двух ломтиков бекона в день может увеличить вероятность возникновения рака поджелудочной железы на 19%, сообщает «Русская служба BBC». Этот показатель приводится в сравнении с людьми, которые ни в каком виде не употребляют подвергшееся обработке мясо. К такому выводу пришли исследователи из Швеции.

До получения результатов последнего исследования ученые установили взаимосвязь между употреблением переработанного мяса и возникновением рака кишечника. Однако после обследования более 6 тысяч человек специалисты пришли к заключению, что дианостировать рак поджелудочной железы очень сложно.

По результатам исследования, вероятность возникновения рака поджелудочной железы выше у тех, кто курит и имеет избыточную массу тела.

Напомним, что ранее  американские ученые выяснили, что рак поджелудочной железы развивается гораздо медленнее, чем предполагалось ранее, сообщает WebMD. Исследование провела группа специалистов под руководством Кристин Якобузио-Донахью (Christine Iacobuzio-Donahue) из Центра изучения рака поджелудочной железы имени Сола Голдмана (Sol Goldman Pancreatic Cancer Research Center) в Балтиморе.


Теги:

онкология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!