По вине ЦОНа живую астанчанку занесли в список умерших

Фотография - По вине ЦОНа живую астанчанку занесли в список умерших

Жительницу Астаны Жибек Сембаеву сотрудники ЦОНа еще четыре года назад записали  в покойники. Все это время женщина вела активную жизнь: рожала детей, меняла место жительства и исправно платила налоги.

301 0

Жительницу Астаны Жибек Сембаеву сотрудники ЦОНа еще четыре года назад записали  в покойники. Все это время женщина вела активную жизнь: рожала детей, меняла место жительства и исправно платила налоги, пишет газета «Экспресс К». Столкнувшись с фактом своей "кончины", Жибек обратилась за разъяснениями к министру юстиции Рашиду Тусупбекову.

В декабре прошлого года Жибек Сембаева обратилась в ЦОН, чтобы проверить свой индивидуальный идентификационный номер (ИИН) и испытала шок, услышав от сотрудника ведомства, что она не значится в списке живых людей. Причем с августа 2007 года.

Женщина недоумевала, каким образом в случае "смерти в 2007-ом"  ее в 2009 году поставили на учет в Астане. Пришлось привести сотруднику ЦОНа и другие доводы. К примеру, в этом же самом ЦОНе она дважды получала справки об отсутствии недвижимости для участия в Госпрограмме развития жилищного строительства в 2009 и 2010 годах. Далее женщина предоставила информацию о рождении двоих детей за тот период, что она числится умершей. кроме того, Жибек Сембаева около двух лет преподает в ЕНУ им. Гумилева, а значит, получает там заработную плату и платит все налоги.

На просьбу разобраться с этой чудовищной ошибкой, которую, судя по всему, допустили работники Цона, женщине ответили, что акта, подтверждающего факт смерти, нет, то, соответственно, и вины на работниках ЗАГСа тоже нет.

В сложившейся ситуации Жибек Сембаевой посоветовали обратиться в МВД для подтверждения ее статуса.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!