В Астане начали лечить интернет-зависимых людей

Фотография - В Астане начали лечить интернет-зависимых людей

Во всем мире уже осознали печальные последствия социальной зависимости. Психолог из Астаны, идя в ногу с мировым сообществом, предлагает помощь в избавлении от интернет-зависимости и компьютерных игр.

231 0

Во всем мире уже осознали печальные последствия социальной зависимости. Психолог из Астаны, идя в ногу с мировым сообществом, предлагает помощь в избавлении от интернет-зависимости и компьютерных игр, пишет газета «Экспресс К».

Чаще всего на прием к психологу Арману Кудабаеву приходят родители, обеспокоенные поведением детей.

"Один случай был очень тяжелым. Парень 20 лет целыми сутками не отходил от компьютера. У него не было друзей в обычном понимании нашего слова, он чурался девушек. Положение становилось все хуже. Однажды родители узнали, что он использует в качестве отхожего места цветочный горшок, чтобы не отдаляться от компьютера. Он отказывался мыться и бросил учебу в университете",- рассказывает психолог.

Врачу пришлось с помощью специальной психологической методики заблокировать тягу парня к вредной привычке. Это сродни кодированию против алкоголя или сигарет. Закодированному человеку хватает посидеть за компьютером полчаса, чтобы у него началось беспокойство и захотелось заняться чем-то другим.

"С детьми ситуация несколько иная. Достаточно одного разговора, и они снова захотят кидаться снежками, гонять мяч во дворе и лазить по подвалам. Между прочим, зависимость от Интернета признана в развитых странах болезнью. В США я посещал реабилитационный лагерь, где лечатся от инет-зависимости. Месячный курс обходится 14 тысяч долларов",- говорит Арман Кудабаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!