Водка стала главным украшением новогоднего стола у россиян

Фотография - Водка стала главным украшением новогоднего стола у россиян

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн подвел итоги прошедшей новогодней ночи и подчеркнул, что необходимо отучать россиян много пить и есть.

379 0

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн подвел итоги прошедшей новогодней ночи и подчеркнул, что необходимо отучать россиян много пить и есть, надо приобщать их вести здоровый образ жизни, передает «Вести.Ru».

По словам специалиста, главным алкогольным напитком праздничного стола у тысячи россиян в  возрастной группе до 40 лет стала водка.

Как отмечает Евгений Брюн, количество обращений за наркологической помощью  в дни празднования 2012 нового года выросло на 10% по сравнению с 2011  годом.

«Необходимо переломить эту ситуацию, когда люди пьют много, нужно их обучить получать удовольствие нехимическим путем", - подчеркнул Евгений Брюн.

Главный нарколог страны привычку похмеляться по утрам назвал "дурацкой псевдотрадицией". "Похмелье бывает только у алкоголиков, а интоксикация проходит на следующий день", - заявил Е. Брюн.

Для примера Евгений Брюн рассказал, как встретил новый год. "Мы с женой выпили бутылку шампанского в новогоднюю ночь и пошли гулять по Кузьминскому парку. Наутро мы поехали поздравлять родственников, а на следующий день уехали в горы посещать святые места", - сказал он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!