Якутский Хатико возвращается к нормальной жизни

Фотография - Якутский Хатико возвращается к нормальной жизни

Пес из Якутии, который охранял свою мертвую подругу даже в 50-градусный мороз, в новом году начал жизнь с чистого листа.

233 0

Пес из Якутии, который охранял свою мертвую подругу даже в 50-градусный мороз, в новом году начал жизнь с чистого листа, сообщает Lenta.ru.

Директор местного фонда помощи животным Алла Комаренко дала псу кличку Хатико в честь  японского пса породы акита-ину, который в течение нескольких лет ежедневно ходил на железнодорожную станцию встречать своего хозяина, который на самом деле умер. В Японии установлен памятник Хатико, ставшему символом преданности.

В Якутии пса несколько раз пытались вывезти с трагического места, но он сбегал из приюта и возвращался. Сейчас Хатико подружился с новой подругой-лайкой, которая стала приходить к его вольеру в новогодние праздники.

"После знакомства с лайкой собака стала более бодрой и жизнерадостной. Как рассказала глава помощи фонда животным, сейчас Хатико с удовольствием играет со щенками, живущими при учреждении", - сообщила Алла Комаренко.

Уже были попытки забрать пса, но в последний момент люди почему-то отказались от своих намерений. Со слов директора, хозяин такой собаки обязательно должен жить в частном доме.  "Хатико - это пес, который любит свободу, в обычной квартире он просто зачахнет", - говорит Алла.

Напомним, Today.kz сообщал о том, что 4 декабря прошлого года некто Сан оставил на форуме  "Домашние животные" сообщение «Якутский Хатико». На сайте фонда помощи животным Якутска появился блог под ником "Бассет", рассказывающий о верной собаке, замерзающей в районе аэропорта.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!