684

С 1 февраля оформление медкнижек и санминимума отдадут "частникам"

Ранее такими полномочиями обладали территориальные подразделения уполномоченного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Фотография - С 1 февраля оформление медкнижек и санминимума отдадут "частникам"

Разрешительные процедуры проставление допуска к работе в личных медицинских книжках и прохождение аттестации (санитарный минимум) декретированной группы населения передаются в конкурентную среду, сообщает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. Это делается для снижения административных барьеров и упрощения процедур.

Допуск к работе в личных медицинских книжках передается специалистам организаций здравоохранения, имеющим лицензию на экспертизу временной нетрудоспособности и профессиональной пригодности (медосмотр). Проведением аттестации декретированной группы населения (санитарный минимум) будут заниматься организации, имеющие соответствующие лицензии на санитарно-гигиеническое обучение декретированной группы населения.

Ранее такими полномочиями обладали территориальные подразделения уполномоченного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. После передачи полномочий "частникам" повысится ответственность за качество и достоверность оказываемых услуг.

Контроль с 1 февраля будут осуществлять органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Загрузка...