В Китае изготавливают поддельные лекарства от малярии

Фотография - В Китае изготавливают поддельные лекарства от малярии

Мошенники осложняют разработку лекарств от малярии, заменяя их поддельными слабыми средствами, которые только ухудшают состояние здоровья больных.

296 0

Мошенники осложняют разработку лекарств от малярии, заменяя их поддельными слабыми средствами, которые только ухудшают состояние здоровья больных, сообщает MEDdaily.

С 2002 год по 2010 год в 11 африканских странах продавались лекарства от малярии, в которых были нарушены изначальные ингредиенты, которые слегка подавляли болезнь, но не лечили. Некоторые из них только ухудшали болезнь и помогали ее продвижению, а иногда давали побочные действия, когда совмещались с антиретровирусными препаратами.

У малярийных паразитов развилась невосприимчивость к лечению. Этому поспособствовали хлорохин и мефлохин. Также паразиты не отреагируют на  артемизинин, который является самым эффективным средством против малярии.

В сомнительных препаратах количество  артемизинина были в малой концентрации, и такого количества не хватило бы для лечения болезни, но  способствовало бы развитию резистентности.

Эксперты полагают, что такие ущербные лекарства пришли из Китая. Когда началось расследование, в некоторых лекарствах удалось установить пыльцу растений из Китая. Занимающийся исследованием Пол Ньютон призывает правительство стран Африки принять меры по изъятию фальшивых лекарств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!