Холодное течение в восточной части Тихого океана может быть причиной возникновения птичьего гриппа

Фотография - Холодное течение в восточной части Тихого океана может быть причиной возникновения птичьего гриппа

Исследователи из Колумбийского университета нашли причину распространения  птичьего гриппа по всему Земному шару. Ему даже дали имя - Ла-Нинья. Ученые считают, что от холодного течения в восточной части Тихого океана, зависят маршруты миграции птиц - разносчиков опасного заболевания.

157 0

Исследователи из Колумбийского университета нашли причину распространения  птичьего гриппа по всему Земному шару. Ему даже дали имя - Ла-Нинья. Ученые считают, что от холодного течения в восточной части Тихого океана, зависят маршруты миграции птиц разносчиков опасного заболевания, передает «Вести.Ru».

Вирус мутировал  и появлялись новые его разновидности вследствие того, что представителей различных видов пернатых вступают в контакт между собой.

Как утверждают ученые Ла-Нинья влияет не только на распространение птичьего гриппа, но и на изменения  климата на всей планете.

Еще есть версия, что носители заболевания из семейства пернатых могли  залетать  на фермы и заразить домашних птиц, которые могли заразить домашних свиней. Так птичий грипп мог повлиять на возникновение свиного гриппа.

Но, несмотря на все доводы ученых, они заявляют, что прямую связь между Ла-Ниньи и возникновением гриппа говорить пока рано.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!