Центр Кокшетау затопило в 30-градусный мороз

Фотография - Центр Кокшетау затопило в 30-градусный мороз

В центральной части Кокшетау со вчерашнего утра потоком хлещет вода из-за аварии на магистральном водопроводе. Затопило городской акимат, банки, жилые дома.

277 0

 В центральной части Кокшетау со вчерашнего утра потоком хлещет вода из-за аварии на магистральном водопроводе. Затопило городской акимат, банки, жилые дома, передает телеканал КТК.

В 30-градусные морозы вода моментально замерзает, превращая улицы в сплошной каток. При этом затрудняется движение транспорта. Люди не могут  переходить улицы, не промочив ног. В такой ситуации велика вероятность повышенного травматизма.

В результате аварии без воды остались 58 жилых дома, 2 школы, 3 детских сада, Центр крови и департамент КНБ.

Очень сильно затопило проходы к банкам. «Клиенты не имеют подступа к банку, подъездные пути перекрыты, все залито водой. Уже банк стоит в воде, здание стоит в воде», - сказала работник банка Дина Темирбекова.

На месте ЧП находятся не только коммунальные службы, но и чиновники, но найти место разрыва магистрали пока не удалось.

Подобные случаи в Кокшетау уже не редкость. В прошлом году под водой оказались несколько кварталов, тогда больше всего пострадали жители частного сектора. Вот и на этот раз изношенные трубы не выдержали сильных морозов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!