В актауском детсаду дети спали на голом полу

Фотография - В актауском детсаду дети спали на голом полу

Громкий скандал разгорелся в Актау в детском дошкольном учреждении №8.

188 0

Громкий скандал разгорелся в Актау в детском дошкольном учреждении №8.

В группе, где находятся трехлетние малыши, не хватает кроватей, матрасов и подушек. Родители детей с полной уверенностью утверждают, что их детей во время тихого часа кладут спать по три человека на сдвоенные кровати и что еще хуже - на пол. Дети спят даже без матрасов и подушек, просто на одеялах, передает телеканал КТК.

Кроме того, родители жалуются, что их детей плохо кормят. Плюс ко всему, в детском саду малыши заразились педикулёзом.

Воспитатель этой "малышковой" группы Лариса Серебрякова первой забила тревогу, попросив родителей приносить из дома свои одеяла и подушки. По словам Ларисы, она не раз говорила заведующей о том, что в группе не хватает кроватей и постельных принадлежностей. Реакции на эти обращения не последовало, поэтому педагогу пришлось просить родителей принести в детский сад матрасы, подушки и одеяла.

«Дети действительно спали на полу. Да, мне медсестра еще предложила положить двоих детей на одну кровать. У нас сдвоенные кровати. То есть, третий ребенок должен спать на этом ребре. Стелить туда нечего. Кроме того, в группе педикулез», - пояснила Лариса Серебрякова.

Взрослые сфотографировали все на мобильный телефон, на снимках видно, что дети спят на полу. Снимки прикрепили к заявлению в прокуратуру. После скандала  заведующая спешно уволилась.

В отделе образования сказали, что об этом слышат впервые и только разводят руками.

«Или руководство, или исполняющая обязанности, или воспитатели -  кто-то должен нас был предупредить. Если бы информировали, мы бы сразу приняли решение», - заявила начальник управления образования г. Актау Ырыскуль Имамбаева.

После такой шумихи в дошкольное  учреждение нагрянули сразу две проверки. А пока идет разбирательство, детский сад снабжают всем необходимым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!