На Алтае аферисты изготавливали купюры из лака для волос и новогодней мишуры

Фотография - На Алтае аферисты изготавливали купюры из лака для волос и новогодней мишуры

Жителей Алтайского края поймали на изготовлении поддельных денежных купюр.

229 0

Жителей Алтайского края поймали на изготовлении поддельных денежных купюр, сообщает РБК.

В прошлом году трое молодых людей, проживающих в Бийске, в течение двух месяцев печатали фальшивые деньги и расплачивались ими. Для изготовления фальшивок они использовали лак для волос и новогодний "дождь". Изъятые купюры были изготовлены на высоком уровне и могли бы послужить долго, если бы не случайность.

Фальшивомонетчики изготовили пробную партию, и, когда ее спокойно приняли, изготовили еще партию купюр достоинством от 100 рублей до 1000 рублей.

Продавцы в магазинах без всяких подозрений принимали купюры. Афера всплывала только при пересчете выручки и при внимательном сравнивании купюр с настоящими.

Аферисты прогорели, когда рассчитались с водителем такси, а он вызвал полицию. Во время поиска фальшивомонетчиков в Бийске были изъяты 18 поддельных купюр на сумму 8 тысяч рублей.

Когда полиция произвела обыск по месту жительства злоумышленников, были изъяты еще 83 приготовленные для дальнейшего сбыта купюры на сумму 36 000 200 рублей.

На суде двум аферистам были предъявлены обвинения по статье 186 Уголовного кодекса РФ (изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка РФ) и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!