В Канаде продается огромный изумруд, похожий на арбуз (видео)

Фотография - В Канаде продается огромный изумруд, похожий на арбуз (видео)

В городе Келоун на аукционе Western Star продается самый большой изумруд. Насыщенно зеленого цвета камень весит 11,5 кг и составляет 57 тысяч каратов.

239 0

В городе Келоун на аукционе Western Star продается самый большой изумруд. Насыщенно зеленого цвета камень весит 11,5 кг и составляет 57 тысяч каратов, сообщает Newsru.com.

По внешнему виду драгоценный камень напоминает арбуз или футбольный мяч. Камень назвали Teodora, что означает "Божий дар". Он был добыт в Бразилии.

До сих пор неизвестно точное место нахождения камня.

"Я считаю, что изумруд нашла небольшая горнодобывающая компания, потому что в противном случае ее владельцы оставили бы камень себе", - говорит новый владелец камня, "жемчужный дилер" Реган Рини из Калгари.

Как только камень нашли, он отправился в Индию на огранку, а позже был доставлен в Канаду, где его 13 января купил Рини. Ему посоветовали покупку камня как хорошее инвестирование.

На мировом рынке изумруд оценен в 1,15 миллионов долларов. На аукционе считают, что камень можно продать за большую цену, примерно от 2 до 2,5 миллиона долларов. Торги начнутся в субботу, 28 января.

Изумруд занимает пятое место в мире, но он самый большой из ограненных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!