В Актобе жители многоэтажки задыхаются от запаха фекалий

Фотография - В Актобе жители многоэтажки задыхаются от запаха фекалий

В Актобе жители одного из многоэтажных домов постоянно страдают от зловония, исходящего от канализационных люков, которые расположены во дворах.

289 0

В Актобе жители одного из многоэтажных домов постоянно страдают от неприятных запахов, исходящих от канализационных люков, которые расположены во дворах.

Люди выходят на улицу исключительно в масках, но и они не спасают. Причина такого зловония заключается в том, что это единственный дом, который не подключен к центральной канализации. Когда происходит переполнение системы, все вытекает прямо под окна, передает телеканал КТК.

Жильцам приходится справляться с этой проблемой самостоятельно, но за долгие годы мытарств они устали вызывать ассенизаторов.

«В течение полтора года мы истратили почти миллион за откачку канализации. Надо же какие-то меры принимать!», - возмущается жительница Актобе Наталья Логинова.

Местные чиновники отказываются нести ответственность за упущения советских строителей, возводивших этот многострадальный дом. А еще работники акимата, как оказалось, боятся реакции депутатов.

«Согласитесь, если бы это было в пределах какой-то приемлемой суммы, мы бы давно этот вопрос решили бы. Но тратить сотни миллионов тенге ради того, чтобы подвести канализацию к одному дому… Просто завтра за эти деньги с нас тоже будут спрашивать депутаты.  Как мы все это в маслихате объясним?», - заявил начальник отдела строительства г. Актобе Аскар Есжанов.

Жильцы дома тем временем хотят обратиться в санитарную службу, чтобы их территорию проверили на наличие инфекций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!