Житель Астаны получил удостоверение личности без половины лица

Фотография - Житель Астаны получил удостоверение личности без половины лица

Обратившийся в ЦОН для получения удостоверения личности житель Астаны обнаружил, что на фото только его нос и губы, а остальная часть головы вообще отсутствует. Астанчанин отнес неудачный документ обратно в ЦОН и потребовал заменить его.

154 0

Обратившийся в ЦОН для получения удостоверения личности житель Астаны обнаружил, что на фото только его нос и губы, а остальная часть головы вообще отсутствует, пишет газета «Мегаполис». Астанчанин отнес неудачный документ обратно в ЦОН и потребовал заменить его.

Как пояснил произошедшее заместитель председателя миграционной полиции Серик Саинов, мужчина «просто лысый, и сфоткали его на белом фоне, поэтому полголовы не видно». «Но нам деваться некуда, заменили за свой счет», – сказал Саинов.

При этом он поспешил сообщить, что, вообще, подобных обращений не так много: за полгода всего два из миллиона выданных документов. Он уточнил, что, если ошибка происходит по вине сотрудников ЦОНа, то замена производится бесплатно.

Зампредседателя миграционной полиции также сообщил, что в следующем году планируется закупить новые камеры. А сейчас человек может сам выбрать и исправить фото или подпись. «Происходит все так: перед клиентом стоит монитор, на котором видно, как его сфотографировали, и он решает: понравилось или нет. Точно также можно выбрать подпись: если она не удачна, то ее просто стирают с монитора, и человек снова на нем расписывается»,  – пояснил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!