Тело повесившегося солдата Исмагамбетова эксгумировали для повторной экспертизы

Фотография - Тело повесившегося солдата Исмагамбетова эксгумировали для повторной экспертизы

Родителям солдата Жоломана Исмагамбетова, найденного повешенным в своей части, удалось добиться повторной экспертизы.

319 0

Родителям солдата Жоломана Исмагамбетова, найденного повешенным в своей части, удалось добиться повторной экспертизы, сообщает КТК.

Его тело уже эксгумировано и передано независимым экспертам, которые будут проводить исследование, так как родственники погибшего уверены, что он себя не убивал. На тех фотографиях, что предъявлены близкими парня, отчетливо заметно множество ссадин, ушибов и синяков на его теле. Теперь у них появилась надежда, что судмедэксперты смогут доказать настоящую причину смерти.

Эксгумация произошла через 6 месяцев после похорон. Могилу пришлось откапывать несколько часов при 40 градусном морозе. Однако родственники солдата хотят знать правду.  Полгода они добивались независимой экспертизы, которую проведут гражданские медики, так как  военным медикам родители погибшего парня не доверяют. Отец  в день похорон сделал несколько снимков тела сына, усыпанного синяками и ссадинами, но офицеры заявили, что это трупные пятна.

Благословение на эксгумацию дал даже местный имам, с которым разговаривал убитый горем отец солдата. Решить юридические вопросы помогал комитет солдатских матерей.

"Через полгода еще можно, потому что тело еще неразложившееся, целое, побои еще видны, телесные повреждения. Мы уверены, что он был убит" - сообщила председатель Комитета солдатских матерей Людмила Костенко.

Трагедия произошла 31 августа прошедшего года, когда североказахстанца Жоламана Исмагамбетова нашли повешенным в казарменном туалете. Это произошло в  воинской части 58012 инженерно-саперных войск, дислоцирующейся в Капчагае. Прослужил парень только три месяца, а накануне своей гибели досрочно получил звание ефрейтора. Он даже собирался остаться на контрактную службу. Однако командиры поспешили заявить: солдат покончил с собой и привели как доказательство данные первичной экспертизы.

Родители Исмагамбетова не теряют надежды, что повторное вскрытие откроет правду, как погиб их сын.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!